La Ferme du Moulin
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Quelques recettes pour bien apprécier les Châtaignes… châtaigneséjour châtaigne variétés bienvenueLa salade Ardèchoise

20 châtaignes au naturel
2 pommes de terre
4 tranches de poitrine de porc roulée sèche
1 salade Batavia

Sur la salade coupée en lanières, disposer la poitrine en rubans, les rondelles de pommes de terre cuites à l’eau, les châtaignes.
Vous pouvez faire revenir la poitrine à la poêle et la mettre chaude dans chaque assiette sur la salade.

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La rôtie de châtaignes

Préparation: 10 mn – Cuisson: 20 à 30 mn
Pour 4 personnes:
500 gr de châtaignes fraîches d’Ardèche AOP
Pour une bonne cuisson, vous choisirez des fruits pas trop gros.

A l’aide d’un petit couteau pointu, incisez horizontalement le côté bombé de la coque. Ainsi, elle n’éclateront pas à la cuisson. On peut également couper un petit morceau sur le côté (plus rapide mais l’épluchage est ensuite plus difficile)

Cuisson au four: préchauffez votre four à 220° pendant 10 mn.
Enfournez les châtaignes préalablement entaillées sur une plaque et laissez cuire durant 30 mn environ en les remuant de temps en temps.
Épluchez et dégustez.

Astuce: pour éviter que vos châtaignes ne soient trop sèches, disposez un ramequin d’eau dans le four et une fois cuites, maintenez-les dans un torchon humide.

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Le Cousina

Préparation: 30 mn – Cuisson: 2h30
Pour 6 personnes:
500 gr de châtaignes fraîches d’Ardèche AOP
2 litres d’eau
Sel, farine blanche, Farine de Châtaignes d’Ardèche AOP
16 pruneaux, 2 pommes, persil haché (facultatif)

Plongez les châtaignes sèches dans l’eau froide, salez normalement, faites cuire 2 heures à petits bouillons ou 3/4 d’heure à l’aide d’un autocuiseur.
En fin de cuisson, délayez à l’eau froide 2 cuillères de farine blanche + 1 de farine de Châtaignes. Ajoutez-y un peu de bouillon de cuisson et incorporez à l’ensemble.
Ajoutez les pruneaux, les pommes et laissez mijoter 3/4 d’heure.
Servir tel quel, soit avec du lait ou de la crème.
Pour le plaisir des yeux et des papilles, ajoutez un peu de persil haché.

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