Elevage ovins et bovins  séjour châtaigne variétés bienvenue ovins

Le troupeau est essentiellement constitué de brebis de race « Pré-Alpes » et « Mérinos » et de vaches « Aubrac ».

Les ovins:

Cette race d’ovins, originaire des Alpes, à la limite entre le Dauphiné et la Provence est la deuxième race du sud-est de la France en termes de tête de bétail.
Elle est généralement élevée dans un milieu de garrigues, de plaines et s’adapte particulièrement bien à nos latitudes ardéchoises.

Les animaux de race rustique d’ovins ont une bonne faculté de résistance à la chaleur, essentielle en été dans notre région. Elle s’adapte également très bien en situation d’estive lors de la transhumance.

Race essentiellement élevée pour sa viande de boucherie, elle est également recherchée pour sa faculté d’agnelage. Dans notre exploitation, les femelles mettent bas une fois par an, sur deux périodes de l’année, au printemps et en automne.

Les agneaux sont élevés sous la mère jusqu’à la fin de leur engraissement avant d’être commercialisés au sein d’un groupement de producteurs.

Aucune vente directe de viande à la clientèle n’est donc effectuée par notre ferme.

 Les bovins:

Cette race d’ovins, originaire des Alpes, à la limite entre le Dauphiné et la Provence est la deuxième race du sud-est de la France en termes de tête de bétail.
Elle est généralement élevée dans un milieu de garrigues, de plaines et s’adapte particulièrement bien à nos latitudes ardéchoises.

Les animaux de race rustique d’ovins ont une bonne faculté de résistance à la chaleur, essentielle en été dans notre région. Elle s’adapte également très bien en situation d’estive lors de la transhumance.

Race essentiellement élevée pour sa viande de boucherie, elle est également recherchée pour sa faculté d’agnelage. Dans notre exploitation, les femelles mettent bas une fois par an, sur deux périodes de l’année, au printemps et en automne.

Les agneaux sont élevés sous la mère jusqu’à la fin de leur engraissement avant d’être commercialisés au sein d’un groupement de producteurs.

Aucune vente directe de viande à la clientèle n’est donc effectuée par notre ferme.